مساحة إعلانية 728×90

الحسون الراهب (أو ذو الحلق الأسود)

الحسون الراهب (أو ذو الحلق الأسود) Black-throated (or Parson Finch)
طائر من عائلة المنقار الشمعي Estrildidae
ورتبة الجواثم
يألف الغابات والمناطق المشجرة القريبة من المياه الواقعة في أستراليا.
هذا الطائر الصغير يبلغ طوله 10 سم، وهو ذو رأس فضي وبحلق ومنقار أسودين، جناحاه بنيان، وله ذيل أسود من الأعلى وبمكامن ذيل سفلى بيضاء، وعلى الجانبين بقع سوداء اللون كما أن له عينان بنيتان وساقان بلون اللحم.
في موسم التكاثر تضع الأنثى عادة من 5 إلى 9 بيضات، حيث يقوم الأبوان بحضانتها لمدة 13 يوماً تفقس بعدها، وبعد ثلاثة أسابيع يغادر الصغار العش وتكون قادرة على تحصيل قوتها.

يتم التشغيل بواسطة Blogger.